温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

财政部称:房地产企业刻意隐瞒利润最高达57%

2006年11月12日 10:54:51来源:经济信息联播查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

财政部公报称房地产企业刻意隐瞒利润最高达57%

资料图片:开发商瞒报利润胆从何来?

  财政部11月3日发布的一份会计信息质量检查公报,通报39家房地产企业存在会计失真问题,日前,财政部官员在接受记者采访时表示,有的房地产企业刻意隐瞒的利润率最高达57%。

  调查显示少数房产企业隐瞒利润

  根据财政部提供的信息,2005年,财政部对全国39户房地产开发企业进行了检查,涉及133个房地产开发项目。这39户企业既涉及全国性的大型房地产企业,也有区域性中小房地产企业,地域分布上兼顾了东、中、西部地区。检查发现,这些房地产开发企业隐瞒利润现象相当普遍。

  财政部监督检查局局长耿虹说:“检查发现严重程度不一样,有的企业是非常严重的,比如说,我们反映的平均利润率是26.79%,比房地产开发企业的账面的12.22%应该说高了一倍多。但是这当中有的企业根据我们的检查结果,它的实际利润率是达到了57%。”

  不过,耿虹也强调,这次检查的39家企业,大都是接到举报、或重点监控的针对性调查对象,并没有充分证据说明房地产行业存在全行业的隐瞒利润问题。但是财政部将加大力度检查房地产行业隐瞒利润问题。

  继续选择部分房产企业抽查

  财政部监督检查局局长耿虹表示:“我们考虑还要继续选择一部分房地产企业进行抽查,抓住群众关心的问题、热点问题进行监督检查。”

  耿虹表示,财政部从1999年以来,已经连续8年在全国范围内开展了会计信息质量检查,先后12次向社会公布了会计信息质量检查公告。今后,对于发现房地产企业账务不实,隐瞒利润的,除要求其限期调整账目、还原真实财务核算、补缴税款外,情况严重的,还将移送司法机关。

  财政部通报房企利润

  财政部公布39家房地产企业隐瞒利润额过半

  财政部发布第十二号会计信息质量检查公告,公告显示:检查的39户房地产开发企业,会计报表反映的平均销售利润率仅为12.22%,而实际利润率高达26.79%,隐瞒利润超过一半。

  挣钱偷着"藏"财政部发公告房产大亨偷税严重

  不断上涨的高房价让寻求“安居”的市民叫苦不迭,偷着乐的是房产大亨们,他们在忙着数钱的同时忙着“藏钱”。据财政部昨天发布第十二号会计信息质量检查公告显示:检查的39户房地产开发企业,会计报表反映的平均销售利润率仅为12.22%,而实际利润率高达26.79%,隐瞒利润超过一半。这一公告把房地产开发商讳莫如深的行业利润问题再次引向前台。

  财政部出手扯下开发商的遮羞布

  市场人士出手揭、国土部出手揭、建设部出手揭……现在连财政部也看不下去了,也开始出手了。关键是,利润率26.79%也就罢了,还是做假账被人揭开了,唉,面对39家开发商的这种诚信度,实在无言。

  隐瞒利润任志强们缘何一再得逞

  商人的本性就是赚取最大的利润,但必须在合理合法的前提下。全国各地的房价近年都在不同程度地上涨的原因,一是收入增长和市场经济的作用,另外就是开发商肆意隐瞒利润。地方上的一些贪官和不良房地产开发商勾结,欺瞒消费者攫取暴利,扰乱房地产市场经济秩序,这是对人民的犯罪。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:房地产 利润

编辑: 周少艾

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……