温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

台中市长胡志强夫妇遭遇车祸 马英九难过失眠

2006年11月20日 10:14:03来源:东南快报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

台中市长胡志强夫妇遭遇车祸(图)

  台中市长胡志强、邵晓铃夫妇

  台中市长胡志强、邵晓铃夫妇18日晚7时50分在台南发生车祸,邵晓铃左手臂开放性骨折、颅内出血,一度昏迷,送柳营奇美医院急救,其左前臂已经截肢,其后又切除脾脏,目前颅内仍持续出血,随时可能有生命危险。而邵晓铃遭遇车祸的11月18日恰巧是陈水扁夫人吴淑珍21年前出车祸导致下身瘫痪的同一天。

  邵晓铃红极一时

  为了爱情而息影

  邵晓铃21岁从军校戏剧系毕业,是校花,少尉出身,多才多艺的邵晓铃精通各种舞蹈。在一次录像前,女主角无故迟到,邵晓铃临时代上场,却引起众人注意,意外进入演艺圈,楚楚动人、温婉的气质风靡了电视台和无数戏迷。

  早在30年前,邵晓铃就是家喻户晓的大明星,曾经是中视当家花旦,主演的连续剧《长白山上》造成万人空巷,奠定了一线女主角的地位。31年前的电视剧《亲情》拍了不到五分之一,在演艺事业如日中天之际激流勇退,宣布息影嫁给胡志强。

  对相随胡志强,邵晓铃曾说,不但没有后悔,这还是她这辈子做过最正确的事。

  胡志强与邵晓铃是台中模范新村的眷村同乡,青梅竹马,结婚30多年,感情相当好。胡志强最初只是个穷留学生,邵晓铃从当红明星成为一个穷留学生的妻子,30多年来一路陪伴着先生,无论胡志强外派“驻美代表”或是担任“外交部长”,邵晓铃都一路相随。

  手术中两度停止心跳

  胡志强夫妇18日晚南下为国民党籍高雄市长候选人黄俊英助选,返回途中发生车祸,胡志强和随扈等4人轻伤,胡志强头额擦伤,邵晓铃伤势不轻。警方表示,小客车驾驶人廖俊杰(25岁)坦承他违规超车,车子擦撞护栏后,弹回中间车道,撞上胡志强车,导致胡志强车失控侧翻。

  事发后,奇美医院院长詹启贤、副院长李浩铣立即赶到组成医疗团队,晚间9时左右邵晓铃被推入手术房。医疗团队表示,邵晓铃左上臂不但粉碎性骨折,软件组织也严重受伤,肋骨断裂气胸。

  邵晓铃的急救手术从18日晚10时20分一直进行到19日凌晨2时许,奇美医院副院长李浩铣表示,在征得胡志强及同为神经外科医师的市长夫人弟弟同意下,将患者受伤严重的左前臂截肢;手术过程中患者曾两度停止心跳,靠着体外心脏按摩才救回来。尚未脱离险境。来源东南快报

  台中市长胡志强、邵晓铃夫妇18日晚7时50分在台南发生车祸,邵晓铃左手臂开放性骨折、颅内出血,一度昏迷,送柳营奇美医院急救,其左前臂已经截肢,其后又切除脾脏,目前颅内仍持续出血,随时可能有生命危险。而邵晓铃遭遇车祸的11月18日恰巧是陈水扁夫人吴淑珍21年前出车祸导致下身瘫痪的同一天。

  全身换三遍血

  为抢救车祸重伤的邵晓铃,医院一共输进13000CC的血,等于全身的血换过3遍以上。库存的血量不够用,等不及外面捐,奇美员工挽起袖子捐血。

  凌晨切除脾脏

  邵晓铃经过4个小时切除左前臂手术后,因续发呼吸窘迫症及延迟性脾脏破裂,凌晨再进行脾脏切除手术。医生表示术后邵晓铃仍靠仪器维持生命迹象,未来24小时将是关键。

  胡流泪不吃不喝

  胡志强躺在病床上,不顾自己的伤势,不吃不喝不睡,眼眶泛红内心着急,唯一牵挂的就是夫人邵晓铃的安危,坚强的他也忍不住掉下男儿泪。

  胡志强体力严重透支,而医院开了镇定剂,让胡志强稍作休息,希望他在牵挂夫人时,自己千万别累倒。

  马英九难过失眠

  马英九与高雄市长候选人黄俊英,18日深夜抵达柳营奇美医院探视车祸受伤的台中市长胡志强,马英九表示,探视回来后一夜没有睡好,希望他们早日康复。

  “立法院长”王金平昨抵达台南奇美医院,关心胡志强夫妇。台湾的“行政院长”苏贞昌于19日中午也前往台南县柳营奇美医院探视。陈水扁夫妇也赠一大盆兰花到医院,还有许多台中乡亲到场表达关心。

  21年前同一天

  吴淑珍被撞瘫

  邵晓铃在台南县出车祸,巧的是21年前同一天,11月18日,吴淑珍也是在台南县,陪同参选县长失败的陈水扁谢票时,遭刹车失灵的铁牛车撞上,也被送往奇美医院。从此吴淑珍下身瘫痪,改变了一生,也影响了政坛历史。

  事后调查,这场意外无关政治,而是单纯刹车失灵。但是,肇事驾驶张荣财,仍难逃“政治车祸”骂名,甚至亲友一度谎称他已过世,隐姓埋名低调度日。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:

编辑: 张朋杰

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……