温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 温州 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 周大军被害案追踪:最后一名嫌犯被提起公诉

  • 时间:2006年11月23日 10:46 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  • 【专题】英雄周大军勇斗歹徒献身

  •   温州网讯 英雄周大军勇斗歹徒不幸牺牲一直备受人们关注,继凶手刘大雷一审被判死刑,同案犯王明新被判有期徒刑八年之后,昨天,该案最后一名犯罪嫌疑人郑传西被龙湾区检察院以抢劫罪、盗窃罪提起公诉。

      2006年3月7日晚8时许,郑传西伙同刘大雷、王明新(均已判刑)等三人在龙湾区永强大道附近,预谋抢夺。当晚10时许,郑传西与刘大雷在永强大道与永中一号横街的交叉口发现正路经此处的杨兴萍,刘大雷趁杨兴萍不备,夺下杨兴萍的手提包便跑。杨兴萍即大呼救命,惊动了正在附近的永强大酒店的保安周大军。周大军见状立即追赶,刘大雷便拿出随身携带的水果刀捅刺周大军,后被闻讯赶到的群众抓获,周大军经抢救无效死亡。

      案发后郑传西潜逃,今年8月份郑传西在安徽一火车上被抓获,被龙湾警方从安徽押解回温受审。经审讯,郑传西另外交代了其伙同刘大雷三次潜入民宅盗窃的犯罪事实。剑龙 晓玲

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 黄金树