温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 温州 > 县市新闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 【瑞安】酒后还想显车技 赔钱又进拘留所

  • 时间:2006年11月23日 12:31 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 瑞安的陈某酒后手痒,本想在别人前面显示一下开车技术,没想到事与愿违,不但撞了车要赔偿,而且还要面临着进拘留所的处罚。

      前日,陈某在温州市区朋友家吃午饭时喝了不少酒,饭后来到市区牛山北路客运中心欲坐出租车回瑞安。看见两辆出租车在候客,就上了前面这辆出租车。陈某上车后就向驾驶员王某提出,这车让他来开,并对王某说“我年龄比你轻,驾龄比你长,开车比你快,还是让我来开吧!看看我是怎么开车的。”看他酒气冲天,司机王某就知道陈某喝多了,于是跟他说,后面的车排队在先,要先开,请他坐到后面的车上去。没想到陈某开着后面的车撞了上来。王某要他赔偿50元,他不赔只好报警了。

      据第二辆出租车的司机张某说,当时他在车外面候客,看见陈某从前面车上下来坐到他车的副驾驶座上,然后不知怎么,陈某从副驾驶座移到驾驶座上,而且发动了车辆,他赶紧上去叫陈某不要开车,谁知陈某对他说:“我驾龄比你长,你放心。”话音刚落,就听见“轰”的一声,已撞到前面的汽车了。

      经了解,交警部门已受理了此案,不但暂扣了陈某的驾驶证,还对他的血液进行了检验,陈某体内酒精浓度达到1.86mg/ml,超过国家规定醉酒临界值0.8mg/ml,已属于醉酒驾驶。陈某将面临着进拘留所的处罚。(梁建国 黄朝晖)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 张朋杰