温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

谢霆锋透露求婚全过程:跪地八秒像等一辈子

2006年11月23日 16:46:04来源:新闻午报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:
 
谢霆锋透露求婚全过程:跪地八秒像等一辈子

谢霆锋节目上首度曝光求婚全过程

  近日,谢霆锋做客内地知名访谈节目《超级访问》,在与主持人李静、戴军的交流中,他首度曝光了向张柏芝求婚的全过程,并直言在单膝跪地等待爱人回答时自己心情颇为复杂。而为了满足张柏芝在日落时结婚的心愿,谢霆锋甚至打断了神父的祝辞。

  求婚八秒像等一辈子

  虽然之前“谢霆锋包下整个小岛向张柏芝求婚”等新闻不断,不过谢霆锋却在节目中首度亲口道出求婚细节:“其实只是包下一个酒店的一部分而已。”随后他就开始了“骗”女主角到小岛上的“求婚大计”,“我们之前说过要去那里。我两年多没有放假了,她(张柏芝)一直希望我们能有一个度假。其他人当时都躲起来了,只等她一答应,就都冲出来。”

  让人颇为意外的是,张柏芝并没有在谢霆锋求婚当下就感动落泪,而是一直过了两天才开始哭。至于求婚的那句话,谢霆锋则打死也不肯再说一遍,“这个我不说了,我希望我只会说一次。”而他关于求婚的心情告白也首度在公众面前曝光:“我单膝跪在地上的时候,我看着她,看到一个我认识她八年都没有看到过的表情。我当时很怕把惊喜搞那么大,结果她的回答是,还是想想吧。当时,我看她的表情不像不开心,但也不像开心,反正就是灵魂不在了,等了差不多有八秒。”这八秒钟对于谢霆锋来说就像一个世纪那么长,“真的。八秒钟以后,其他人看到我们俩抱在一起了,才从各个角落里窜出来。”

  为了满足张柏芝要在日落时结婚的心愿,谢霆锋也是煞费苦心:“她说过希望日落的时候在沙滩上结婚,当时神父还在一边说祝福的话,说得很长,我怕错过日落,因为太阳落下时的速度特别快,结果神父只说了一半,我就说‘我要我的日落’,然后朋友就真的跟神父说,‘停,够了够了’,把神父的话打断之后,

  曾被三万观众嘘

  谢霆锋坦言,踏入娱乐圈后,因为工作压力过大,一直有吃安眠药的习惯,一吃就是八九年,直到一年多前才停止服药:“这两年开始觉得很多事情放轻松了,刚入行时觉得自己的个性跟娱乐圈融不到一起,经常会自责,觉得自己是不是说错话了,担心别人怎么看我。”谢霆锋表示,当时最糟的状况是在台上唱歌时被观众嘘,“我当时连自己唱的是什么都不知道,只知道被底下观众扔东西、被骂。”最多的一次,三万观众一起在台下嘘他:“当时观众什么都往台上扔,荧光棒已经算好的了,还有水瓶,什么东西都被扔过。”经历了这样的“劫难”后,谢霆锋再次上台时,不再企望会有多少掌声,而是跟自己说不知道今天的嘘声会有多大。

  严母棒打儿子

  因为有一对明星爸妈,这使得谢霆锋刚出道的日子颇为难熬,因为他的一举一动都在媒体的视线中。一直到1999年情况才有所好转,而放弃对于他来说却是不可能的事:“第一,我知道有一个合约,已经签了合约,不可能更改。第二,就是我从来没有对自己做的事情动摇过。”

  说起小时候的家庭教育,妈妈拉姑一直是做恶人的那个,不但动手打儿子,还打得很厉害:“用打麻将的那种牌尺打,通常都会打断。有一次她打完我之后,我数了一下,有两百多条痕迹。冬天学校的制服是长袖的,她不让我穿,我必须穿短袖出门,要让其他朋友知道我被妈妈打了。有一次打我,把我的内裤都拿掉了,打完之后就把我踢出门。”结果,回家找不到儿子的爸爸谢贤只能挨家挨户去找,“我爸在大厦里跑上跑下一直敲门,问有没有看到我的孩子,结果每家都说没有见过。找了两个多小时后,他在22楼喘气休息的时候,看到一个脱光的、浑身被打伤的孩子。”

  在“锋芝恋”正式开花结果的时候,媒体又爆出拉姑不满儿子的婚姻,谢霆锋在节目中解释道,“那是我跟妈妈沟通上的一个误会。那时,我一直在拍《咏春》和一个电视剧,我回香港后再去结婚的地方只有半天。那个星期天我要筹备戒指、机票很多东西。但是现在已经没有什么误会了。”记者|鲁文静|文

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:谢霆锋

编辑: 吴海若

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……