温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

苏州自建房俱乐部温州“取经”

2006年11月23日 14:03:00来源:扬子晚报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  苏州的两个年轻人今天踏上去温州的路途。他们作为苏州自建房组织的发起人,向刚刚成功拿下地块的温州个人集资建房组织去“取经”。发起人之一俞伟满怀信心地表示:“外地的成功案例给了我们很大鼓舞,苏州将来也肯定会成功。”

  为和水涨船高的房价抗衡,2005年3月,苏州几个年轻人凑在一起成立了自建房组织,到目前为止报名者已经达到1300多人。

  另一位发起人彭军告诉记者,他们建立了“天堂家园”合作建房俱乐部网站,为非盈利性民间组织,得到了许多人的热烈响应。紧接着,俞伟和彭军开始到处找地,把目标锁定在面积30亩左右、地段适中的地块,然而至今没有结果。事实上,记者了解到,“找地难”已成为全国20多个城市的合作建房组织面临的共同困惑。不久前,温州方面率先取得突破,通过挂牌拍卖拿下地块,其示范作用不可小视。

  俞伟表示,只要拿到地,他们将请有关专家对地块作出评估、公布楼盘价,并通过国家承认的金融公司来操作运行,委托一家具有A级资质的房地产开发商建造。对于登记在册的会员,根据“先付出定金先得”的原则来认购房产。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:集资建房

编辑: 张朋杰

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……