温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

个人集资建房风登陆武汉 倡导人中无房者寥寥

2006年11月23日 20:05:00来源:新闻晨报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  据楚天都市报报道,筹建“自建房协会”、“合作建房俱乐部”……源自北京的个人集资建房风“登陆”武汉,目前至少有七八拨人跃跃欲试。但记者发现,倡导个人集资建房者中,无房者很少,低收入者也很少。

  目前,大小不一的类似团体正在形成,他们通过网上论坛、QQ等取得联络,记者也先后应邀参加了数次聚会。昨日,10多名武汉市民聚集在亿房网站,以“合作建房俱乐部”的名义第二次集中讨论。参会的人群中有开发商代表、律师、银行职员、小企业主、企业策划人士等。

  据现场调查,到会的15人当中,无房户很少。一名姓饶的先生称,“我们是那么一群有点钱、而钱又不多的人”。多数人表示,要将这种合作建房变成一种投资行为,只不过首次分配的不是现金而是房子。

  由于目前建设、房产部门均未明确表态,估计近期内个人集资建房很难取得实质性进展。据了解,对江城大大小小的“建房合作社”而言,如何顺利通过政策关、资金关,怎样制订具有可操作性的集资建房方案、加盟规章等,均尚未形成明晰思路。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:集资建房

编辑: 张朋杰

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……