温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 温州 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 书记检查"五个一"民生工程 要求善作善成交好答卷

  • 时间:2006年11月27日 08:47 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  • 【专题】温州“五个一”民生工程

  •   温州网讯 昨天,市委书记王建满和市领导黄德康、张林、叶际仁、王成云等一起,今年第六次率三个城区和市直有关部门主要负责人检查“五个一”民生工程建设。王建满指出,“五个一”建设已到了最后的冲刺阶段,各建设指挥单位和有关部门单位要发扬连续作战的精神,保持克难攻坚的态势,只争朝夕,善作善成,打好最后的“决胜战”,做到说话算数、兑现承诺,努力向人民群众交上一份满意的答卷。

      昨天,市区迎来了入冬以来少见的一场大雨,但风雨挡不住施工的脚步和热情。在“五个一”民生工程建设工地上,铲车忙碌,铁臂飞舞,机器隆隆,人声鼎沸,一派热火朝天的建设景象。令人振奋的是,在“五个一”建设现场,大家看到了一种胜利在望的喜悦和收获。市区沿江防洪堤中心区段80米宽的大堤,以每天竖立13根基桩的速度,向东西两向延伸,计划年底建成的2公里防洪堤已完成主体堤面的浇筑。在杨府山7号地块和锦绣路3号地块,洋气漂亮的座座安置房拔地而起,即将迎来拆迁户的入住。瓯海大道西段已完成主体工程,正在做通车前的扫尾。温州大道开发区段在加快路面浇筑的同时,道路绿化等配套建设也正在加紧进行。据了解,到目前为止,市区安置房竣工结顶项目已完成年度计划的141%;计划建成的2公里防洪堤中心区段、瓯海大道主体工程、排污管网都在加紧施工,可望如期完成;市区东片交通环线可望在年底打通8条道路,形成比较完善便捷的东片交通网络。

      王建满说,“五个一”工程是重大的民生工程,也是提升城市品位和档次、完善城市功能的重点工程。“五个一”工程,事事都与老百姓利益密切相关,项项都是实事,件件都是“硬仗”。今年以来,各有关单位、各建设指挥部和各建设责任单位,按照市委、市政府的部署,密切配合,合力攻坚,开展“百日攻坚”、“百日建设大会战”,抢时间、抓进度、破难题、赶目标,始终保持了强劲的推进态势,并出现了可望如期完成任务的良好势头,充分体现了各级干部克难攻坚、广大群众合心合力的精神风貌。

      王建满指出,承诺是一种态度,更是一种责任。现在,离年底只有1个多月时间了,“五个一”建设已到了最后的冲刺阶段。各城区和各有关单位要强化“言必信、行必果”的意识,以只争朝夕、争分夺秒的精神,冲刺一个月,如期完成年初既定的任务,以实际成果取信于民。一要盯目标。各有关单位和部门要对照年初制定的目标要求,实行“倒计时推进”,抢时间、赶进度,努力在年底前完成各项目标任务。二要抓开工。对今年定下来要开工而尚未开工的项目,要抓紧做好拆迁、报批、招标等前期工作,保证按时开工。三要重扫尾。对已经完成主体工程的项目,要抓紧时间搞好工程的配套建设,包括新建工程的景观绿化、灯光设计、沿线整治,都要及时跟上,努力实现早日出形象、出效益。

      王建满强调,没有质量的进度是无效的进度,没有质量的工程是害民工程。“五个一”民生工程既是百姓工程,也是百年大计。在任何时候、任何情况下,都要强化“质量第一”,按照建精品、创精品、出精品的要求,真正把各项工程做成提升城市形象和功能的“精品”,确保“五个一”民生工程经得起时间的检验、经得起历史的检验。同时,王建满还要求在抓好“五个一”民生工程宣传总结工作的同时,精心谋划好明年的城市发展和民生工程建设,争取通过几年的努力,使广大群众关心的热点难点问题得到较好解决,使温州的城市化水平有较大提高。(记者  潘建中)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 黄金树