温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 温州 > 县市新闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 两级公安联手出击 摧毁制假窝点

    【苍南】6700余万假币装了23箱

  • 时间:2006年11月30日 14:57 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 在公安部、省公安厅的协调指导下,11月17日凌晨,市公安局、苍南县公安局联手破获一起特大伪造货币案件,共抓获犯罪嫌疑人7人,现场查获2005年版人民币成品,百元面值假币共计6700余万元。

      今年8月初,广东警方在对一伪造货币案团伙在深圳设点印制假币的线索侦查时,发现该团伙重要成员陈某与温州一陈姓男子联系频繁,欲在温州创办制造假币窝点,并派人员负责印制技术。

      此案引起了公安部、省公安厅的高度重视。市局经侦、行动技术支队和苍南县局立即组成专案组进行全力侦破。经过3个多月缜密侦查,警方发现,苍南龙港籍男子陈某有伙同他人伪造货币的重大嫌疑。在侦查中,专案组民警还发现,广东制造假币犯罪团伙从广东运来新版百元面值人民币模版、纸张,并派来技术人员,由陈某组织印制,且已印制好第一批假币并正在联系下家准备销售。

      11月15日,侦查人员获悉,陈某将于16日与同伙离开龙港前往广东销售假币。为全力突破此案,及时制止假币流入社会,专案组决定收网。并制订了周密的侦破行动方案,同时为将制假团伙一网打尽,专案组与广东警方紧密协作,商定于16日中午两地同时开展行动。

      11月16日12时许,市、县两级公安机关在104国道灵溪段,在龙港开往广东汕头的长途汽车上成功抓获犯罪嫌疑人陈某与同伙缪某,现场缴获百元面额的假币10400元。随后又在龙港等地抓获其他同案犯罪嫌疑人5名。

      经10个多小时的审查,犯罪嫌疑人初步交代了犯罪事实,专案组随后在龙港镇宫后路一民宅内查获百元面额假人民币23箱,经初步清点共计6705.7万元。在新安乡一临时简易房内,警方又查获了制造假币的印刷设备以及假人民币胶片。

      目前,此案正在进一步审查之中。(记者杨慈 通讯员 沈宫轩 玉苍)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 张朋杰