温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 温州 > 县市新闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 【苍南】灾区房屋重建紧锣密鼓推进

  • 时间:2006年12月01日 11:41 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 苍南县灾后房屋重建工作正在紧锣密鼓地进行中,全县需重建的1.6万间房屋中,目前已有1185间竣工,1.1万间正在开工建设。前天,副市长冯志礼赴苍南县对灾后重建工作进行检查指导。

      记者随检查指导组一行,先后来到苍南县金乡镇坎头村、半浃连村、河尾村,马站镇中姑村、顶魁村,霞关镇新林村等地。每到一处建筑工地,都能看到“全力以赴重建家园”的励志标语,一支支建筑施工队伍在工地上忙碌的繁忙景象让人振奋。在金乡镇坎头村,村民陈上加新建的楼房第一层已经基本结顶。台风“桑美”中,老陈家的房屋全部倒塌,这次他吸取教训,严格按照规划建设部门提供的灾后民房重建设计标准图纸造房子。他充满信心地说,自己这次造的房子更牢固了,估计今年春节前一家人就能搬进新房。

      这次检查中,可以发现大部分民房在重建时,都能按相关标准图纸造房,但也出现小部分不按标准建房的例外。对此,冯志礼指出,救灾重建,要抓进度更要讲质量,有关部门要为建房的灾民做好相关指导服务,帮助灾民把好建房质量关,同时切实为建房灾民解决水、电、交通等配套保障问题,以实现灾民在2007年春节前搬进新居或过渡房的目标,确保灾民温暖过冬。 (记者 李艺)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 张朋杰