温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

父女伙同他人入室劫杀死百万富翁夫妇

2006年12月08日 11:01:55来源:兰州晨报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  今年3月11日,兰州无业人员李文明与女儿李艳、外甥梁毅窜入收购烟酒的张礼的租住处抢劫大额钱物,并杀死张礼夫妇,酿成“3·11”血案。12月7日,兰州市中级人民法院对该案作出一审判决,以犯抢劫罪分别判处梁毅、李艳、李文明死刑,并处没收个人全部财产;以犯故意杀人罪分别判处梁毅、李艳、李文明死刑,决定合并执行死刑。同时,法院判决三罪犯共同赔偿被害人家属各种经济损失25万余元。

  今年3月初,李文明和女儿李艳猜测收购烟酒的张礼、景锦霞夫妇“有家产百万”,遂萌生抢劫恶念。3月11日中午,李文明带着李艳及刚刑满释放的外甥梁毅,携带斧子等作案工具窜至城关区郑家台256号,李艳以卖烟的名义骗开了张礼租住处的门,梁毅、李文明甥舅尾随入室将张礼捆绑,李艳持匕首在张礼胸部捅刺数刀。3人劫得室内现金3万余元、小灵通手机1部及香烟等物后,用胶带封住张礼的口鼻致其窒息死亡。正欲离开时,适值张妻景锦霞外出返回,3人又将景锦霞捆绑,抢走景锦霞携带的一张“太平洋”银行卡(内存现金27万余元),并逼问出银行卡密码。梁毅随后如法炮制,用胶带纸封住景锦霞的口鼻,李文明又用枕头捂住景锦霞的头部将其捂死。事毕,李文明3人持银行卡在商场尽情挥霍,破案后,警方追回赃款、赃物共计价值27万余元。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:

编辑: 张朋杰

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……