温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 温州 > 县市新闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 【苍南】企业替受灾大棚菜农解忧

  • 时间:2006年12月08日 12:34 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 “在我们遭受冰雹袭击,损失惨重时,能得到企业家的真情援助,帮我们解决购买种子和薄膜的资金难题,我们真的很高兴,也很感激。”日前,当温州升阳塑业有限公司董事长林孔智带着10万元爱心款,为灵溪镇受灾农户排忧解难时,西埕村大棚种植户洪振潮感动地说道。

      据了解,由于受冰雹袭击,苍南县各地遭受不同程度的灾害。灵溪镇损失尤为惨重,全镇大棚蔬菜等农作物大面积毁坏,直接经济损失达800多万元,给受到“桑美”台风重创后的农户雪上加霜。灾害发生后,该镇积极开展抗灾自救,并发动社会各界伸出援助之手,帮助受灾农户渡过难关,恢复生产,夺回损失。目前,全镇已纷纷开展募捐、认捐活动。

      日前,温州升阳塑业有限公司董事长林孔智获悉后,立即慷慨解囊,捐献10万元为受灾农户“买单”,这也是该县冰雹灾害后收到的第一笔社会爱心款。 方耀星

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 张朋杰