温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

多哈亚运会男子110米栏 刘翔卫冕破亚运会纪录

2006年12月13日 06:50:00来源:新浪体育查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  新浪体育讯 北京时间12月12日消息,在刚刚结束的亚运会男子110米栏决赛中,中国飞人刘翔以13秒15成功卫冕,这个成绩还打破了刘翔自己保持的13秒27的亚运会纪录。另外一名中国选手史冬鹏以13秒28的个人最好成绩获得亚军。

  参加决赛的除了两名中国选手外,还有两名韩国选手,两名日本选手,卡塔尔和马来西亚选手各一名,刘翔被分在第三道,史冬鹏则在第六道,夹在两位日本选手田野中辅和内藤真人。上届亚运会季军,韩国人朴泰映在第四道,在刘翔的旁边。

  多哈亚运会是刘翔参加的第十项国际比赛,在前9项比赛中,刘拿到了7个冠军和1个亚军,赛前的他显得信心十足,在大会介绍到他的时候,刘翔高举起双手,霸气十足的向欢呼着的观众亮相。

  今天的多哈并没有下雨着裁判的指令发出后刘翔先是自言自语了一番,而后慢慢的走到起跑点,慢慢的蹲身做着起跑动作,枪声响起,八人如离弦之箭冲出起点,史冬鹏凭借0点130秒的出发反应时,在到达第一栏时稍稍领先刘翔,出发反应时仅为0点160秒的刘翔虽然没有一下占先,但他栏间三步发挥的异常稳定,在到达第四栏时他和史冬鹏已经并驾齐驱。

  在攻第五栏时刘的身位已经稍稍领先史冬鹏,尽管史冬鹏始终没有放弃,但刘的优势就已不可逆转,在过了第十栏后,刘翔放慢点节奏,迈着大步,轻松自如的过了终点线,拿到了这枚意料中的金牌。

  刘翔和史冬鹏身披国旗接受欢呼,赛后刘翔评价自己一直不敢放松,因为大史始终紧追着自己,刘表示在赛前自言自语的是给自己暗示,给自己信心和力量,最后刘翔表示破了纪录即可,在广州亚运会时还能再破。

  史冬鹏表示自己做到了逼迫刘翔的机会,也创造了个人最好成绩,感到很高兴。(孟巍)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:刘翔 多哈

编辑: 周少艾

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……