温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

春晚剧组透露 周杰伦宋祖英将合唱《千里之外》

2006年12月13日 11:01:53来源:四川在线-华西都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

春晚剧组透露:周杰伦宋祖英将合唱《千里之外》

春晚剧组透露:周杰伦宋祖英将合唱《千里之外》

  “周杰伦和宋祖英将在2007年春晚演唱《千里之外》!”昨晚,央视春晚剧组一位知情人士向记者报料。据悉,2007年春晚实行“开门办春晚、全民办春晚”的战略方针,激发了全国众多观众的热情,大家争先恐后为春晚提建议、出主意、寄作品,其中,最热门的建议竟是:请周杰伦和宋祖英演唱《千里之外》。

  宋祖英和周杰伦,都是观众中人气最旺的演员。一个是民族唱法,一个是通俗唱法,两种唱法怎么能恰到好处地糅和在一起?听到大批观众的建议,一时间,真还难倒了负责歌舞类的副总导演刘真以及总策划秦新民。

  观众呼声最高

  据知情人透露,观众来电来信中,呼声最高的当属要求周杰伦和宋祖英春晚演唱《千里之外》的建议。有观众建议:周杰伦与费玉清联袂演唱的歌曲《千里之外》已唱红了大江南北,这首歌也很适合2007年春节晚会的主题,呼吁负责歌舞类的副总导演刘真以及总策划秦新民,应该让这首歌在2007年春节晚会的舞台上亮相唱响,并安排周杰伦和宋祖英一起演唱《千里之外》。

  许多观众说,宋祖英作为中国著名歌唱家,前不久曾在美国成功举办了个人音乐会,并引起轰动,成为观众关注的热点人物。而周杰伦在张艺谋的电影《满城尽带黄金甲》中,演唱《菊花台》有望入围奥斯卡最佳歌曲奖。在中国歌坛,一个民族唱法的大腕,一个通俗唱法的大腕,在春晚同时演唱一首歌曲,特别有意义。

  好点子难倒导演

  春晚剧组对观众的这一建议经过反复讨论,认为确实是一个金点子。知情人透露,负责歌舞类节目的副总导演刘真在得到观众建议后,与导演组认真进行了研究、策划。开了几次会后,对两人的节目进行设计、创新。但在设计中,却遇到了一个难题,周杰伦和宋祖英应该以什么形式演唱《千里之外》?配器、编曲、演唱形式应该怎样匹配?目前导演组正在进行讨论。

  宋祖英听央视的安排

  在歌曲方面,晚会节目组把握了民族和通俗相结合的选择方法,宋祖英、彭丽媛等艺术家已经在导演组的安排下开始秘密选择歌曲排练,而在流行音乐歌手的选择上,晚会导演组力求推陈出新。

  昨晚,记者连线宋祖英的助理郭先生,得知观众要求周杰伦和宋祖英春晚演唱《千里之外》的建议,郭先生很高兴地代表宋祖英说,感谢观众对宋祖英的关心,宋祖英已为春晚送去了新歌。至于会不会与周杰伦在除夕之夜演唱歌曲,除了声线、艺术形式合不合适外,都得听央视的安排。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:春晚

编辑: 吴海若

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……