温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

郭晶晶霍启刚情定多哈 神秘恋情浮出水面(图)

2006年12月14日 12:18:00来源:搜狐查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  霍启刚长焦拍女友跳水郭晶晶挥手传爱意

  郭晶晶男友霍启刚全程坐在贵宾席上欣赏女友的英姿,又不停高举摄影机为女友留下倩影

  出于对叶莉的爱护,姚明之前在媒体采访前一直机智地避免谈到叶莉的话题,逼急了,姚明还会生气。直到2004年雅典奥运会上,姚明和叶莉在闭幕式牵手相拥,通过电视镜头向全世界宣告了他们的爱情。

  那一天是2004年8月30日,全世界见证了他们的甜蜜,那也是姚明和叶莉第一次在公众场合牵手。那一刻起,“姚叶地下恋”正式浮出水面,姚明叶莉用这样一种高调的方式宣告了他们的爱情,也让媒体失去了所有捕风捉影和猜测的机会。

  2006年12月,在多哈的亚运会上,郭晶晶霍启刚“抄袭”了姚明叶莉的模式,高调宣告了他们的爱情,两人的爱情从“传闻”走向了“公开”。2006年卡塔尔多哈第15届亚运会毫无疑问将成为郭晶晶霍启刚爱情史上重要的一幕。

  扑朔迷离郭霍恋多哈水落石出

  与“姚叶恋”的专一单纯不同,“郭霍恋“的爱情长跑可以说是一波三折,真相一直扑朔迷离。从当年的“亮晶晶”之恋到牵手豪门霍家公子,郭晶晶谋杀了众多媒体的镜头。不过霍启刚郭晶晶的恋爱过中,充满了悬疑和流言,也为这场恋爱增添了许多神秘色彩。

  此次郭晶晶以中国跳水队员身份参加多哈亚运,而她传闻中的男友霍启刚不惜放下所有工作,飞到多哈陪伴左右。在郭晶晶在为女子三米跳板比赛的备战中,霍启刚甚至突然现身场馆,拿起相机为女友拍下每个珍贵时刻。

  甚至在看见记者在场也不回避,看起来似乎早有准备。

  而郭晶晶远远看见男友也露出甜美的笑容。霍启刚逗留约一小时后离开,远远向女友道别,而郭晶晶也甜蜜向男友挥手道别。郭晶晶此次出征甚至吸引了已经离婚的霍震霆与朱玲玲携儿子霍启刚齐齐现身多哈,为“儿媳”捧场。

  在田亮离开国家队之后,郭晶晶仍旧是女子跳水队的大姐大,只是如今的她在多哈更多的精神领袖的角色,只参加女子三米双人跳板的比赛。然而此次霍启刚的高调出面,则意味着霍郭恋终于水落石出。

  霍启刚全程记录女友跳水比赛

  12月11日,郭晶晶的女子三米板双人比赛前,穿着中国队队服的霍启刚出现在哈马德水上中心跳水馆为郭晶晶打气。尽管他表示自己几乎不会摆弄相机,但拿着母亲朱玲玲的佳能专业相机,他的动作和表情都相当专注,拿着相机对准郭晶晶,不但拍静态,跳跃的过程中还拿出跟拍的架式从上到下一通连拍。

  而拍照留影之余,霍启刚也不忘为郭晶晶鼓掌喝彩,于是,整个过程霍启刚相当“忙碌”——郭晶晶走上跳板时,霍启刚举起照相机对焦等待;郭晶晶走板、跳跃、入水时,霍启刚从上倒下一通连拍;郭晶晶出水、鞠躬致谢时,霍启刚放下相机鼓掌喝彩;郭晶晶等待打分时,霍启刚扭头观看大屏幕的打分结果……整整五跳,郭晶晶跳得精彩,霍启刚看得投入!

  郭晶晶轻松惬意地拿到女子双人三米板的冠军后,霍启刚欣喜之余更是从VIP区走到最靠近颁奖台的一边,拿起自己的相机记录郭晶晶获奖后的甜美笑容。

  颁奖仪式前,心情灿烂的霍启刚满脸笑意,对于采访的要求也非常愉快地答应了,这多少让人有点意外,之前霍启刚和郭晶晶对媒体是唯恐避之而不及的。在哈马德水上中心跳水馆的看台上,霍启刚大赞郭晶晶:“我觉得郭晶晶今天表现非常好啊!虽然跳的难度都不是很高,但是每一跳都表现得非常稳定啊!”

  由于郭晶晶不能离开亚运会村,没有比赛的日子也要过来看队友的比赛,霍启刚和郭晶晶这几天也没法相会,霍启刚只能坐在跳水馆的看台上远远望着郭晶晶的身影:“后面几天也有很多重要的比赛啊!当然是要继续来看比赛啦!

  亚运会结束了以后就是冬训,郭晶晶要继续她日复一日年复一年的跳水事业,霍启刚也只能在郭晶晶训练之余偶尔相会,这或许就是当世界冠军的男友的无奈吧。

  女方郭晶晶视媒体如洪水猛兽的日子也一去不返了,在接受华奥搜狐的采访中,她甚至不再避免谈到霍启刚的话题,虽然她的回答一如既往的简单,但是态度已经截然不同了。对话中,我们看到的不是一个世界冠军,而只是一个恋爱中的女孩谈到她的男友。

  “在你眼里,霍启刚是个什么样的青年?”——“很好的。”

  “支持你事业吗?”——“支持。”

  “你们在一起谈跳水还是谈其他的事呢?”——“都谈。”

  “你跟霍启刚出去参加活动的时候,他应该是喜欢另外一种打扮吧。”——“应该是把,没有试过。”

  “你们两个脾气谁好一点?”——“差不多,都挺好的。”

  “你08年退役的时候,他会鼓励你,还是说会尊重你的选择。”——“他会尊重我的选择吧,因为我自己很多年都是这样独立的。”

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:郭晶晶

编辑: 周少艾

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……