温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

互联网使用者成美国《时代》周刊年度人物[图]

2006年12月18日 09:51:24来源:中国新闻网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

互联网使用者成美国《时代》周刊年度人物(图)

  《时代》周刊“2006年度人物”封面

互联网使用者成美国《时代》周刊年度人物(图)

  1982年,“计算机”当选为当年的“年度人物”。(资料图)

  祝贺!你成为了《时代》周刊的“年度人物”。

  2006年年度人物是我们中的每一个人。《时代》周刊对此解释说,社会正从机构向个人过渡,个人正在成为“新数字时代民主社会”的公民。今年的年度人物将是互联网上内容的所有使用者和创造者。

  今年年初接任《时代》周刊执行总编辑的施滕格尔说:“如果你选择一个个人为年度人物,你必须得给出他是如何影响数百万人生活的理由。但是如果你选择数百万人为年度人物,你就用不着给出理由了。”

  《时代》周刊确实列出了26位“重量级人物”,这些人物包括朝鲜领导人金正日、教皇本笃十六世、美国总统布什、副总统切尼、前国防部长拉姆斯菲尔德。施滕格尔说,如果杂志决定选择一个个人为年度人物的话,杂志可能会选择伊朗总统内贾德为年度人物。

  印有年度人物的这期《时代》杂志将于明天上市,封面显示一个白色的键盘和一个计算机显示屏。这不是《时代》杂志第一次选定群体人物为年度人物。25岁以下一代成为《时代》1966年的年度人物。美国妇女1975年成为《时代》当年的年度人物。计算机1982年成为《时代》杂志当年的年度人物。

  施滕格尔说:“我愿意看到年度人物是一个人,今年的年度人物确实是一个人,不是计算机或者类似的东西。我们只是感到没有哪一个个人可以代表这一现象。”

  《时代》杂志去年的年度人物是比尔盖茨夫妇和爱尔兰摇滚歌手博诺,他们因为他们的慈善工作和旨在减少全球贫困、改善世界健康的活动而获得了这一荣誉。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:时代

编辑: 张朋杰

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……