温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

马英九下周卸下台北市长职务专任国民党主席

2006年12月18日 10:12:11来源:中国台湾网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  据台媒报道,国民党主席马英九下周一将正式卸下台北市长职务,正式专任国民党主席。据称马英九已在思考调整党务人事,希望专任后有新气象,持续推动党务改革。此外,包括组织精简、注入新血,以及改革“立委”提名制度等革新方案,马英九专任后也将尽速全面落实。

  据台湾《中国时报》报道,马英九可能在27日国民党中常会上宣布新的党务人事。

  包括现任党务主管有多少留任、部分台北市府卸任政务官会否安排进入国民党中央,都引发国民党内部关注。

  据报道,外界观察指标,在于马英九调整层级是否高到国民党秘书长詹春柏。詹春柏这一年辅佐马英九尽心尽力,马对詹的信任程度也相当高,国民党内咸认为马应不会动到詹春柏。

  报道指出,国民党组发会主委廖风德已递出辞呈,为高雄市败选负责,但马英九要他先打好台北、高雄正副议长改选,国民党内分析这是“留校察看”。廖风德整合能力强、辅选经验丰富,过去两年半打赢了“立委”、县市长选举,国民党内称为“福将”。但马英九与廖互动如何,可能会是廖能否留任的最大变量。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:马英九

编辑: 张朋杰

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……