温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 原创频道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享

免费为灾区群众安装电表

  • 时间:2006年12月18日 11:31 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体大小:
  • ...
  •    

    免费为灾区群众安装电表

        素有“苍南西藏”之称的莒溪镇天井,12月1日,迎来了台毁电网修复工程全线完工供电。

      在今年“桑美”台风袭击下,莒溪至天井电网80%毁坏。台风也使这条公路交通中断24处,加上山高林密,弯多坡陡,临沟伴涧,公路通行能力低,给电网修复施工带来重大影响。为此,供电部门根据天井的地理条件,临时决定投资10多万元,从临近的平阳进行“手拉手”互供送电,使天井短时间内恢复了供电。另外,供电部门又投资20多万元,投入大量人力物力,紧急抢修莒溪至天井电网。施工中,工作人员发扬不怕苦不怕累的精神,克服种种困难,奋战3个多月,终于使这条抢修难度极大的电网恢复供电。12月1日供电这一天,在桥墩供电所所长蔡明宙的带队下,该所职工还为村民检修线路,并免费为村中五保户安装电表。

      据了解,莒溪至天井电网的修复供电加上平阳“手拉手”供电,使天井成为我县目前唯一一个两条线路供电的“双保险供电村”。(剑竹 温怀芳) 

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭

相关报道