温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

中国十大情侣富豪榜将公布 首富夫妻资产158亿

2006年12月19日 09:03:28来源:重庆晨报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  本报讯(记者林祺)中国内地最有钱的情侣是杭州绿城集团的宋卫平和夏一波夫妇、财富达到66亿,超过在国际娱体圈知名的贝克汉姆夫妇。今天,由《蒙代尔》杂志编制的2006年度“中国十大情侣富豪榜”将在深圳正式揭晓,而记者昨天下午已经提前获悉了部分内容。

  首富情侣资产达158亿

  据悉,这是《蒙代尔》杂志第一次对中国富豪夫妇进行的财富评估,十大情侣富豪中,内地有六对夫妇入选,中国香港和中国台湾各有两对夫妇入选。

  来自中国台湾的王雪红和陈文琦夫妇以158.8亿人民币位居第一,郭山辉和刘宜美夫妇位居第二,来自中国香港的王守业和严君琴夫妇以69.6亿资产位居第三。

  中国夫妇财富远超小贝

  《蒙代尔》杂志总编辑丁海森介绍,“中国夫妇的财富水平已经达到世界级水平,譬如英国贝克汉姆及夫人维多利亚的财富只有13亿人民币,如果拿到中国来是无缘前10名的,第十名刘志强、翟美卿夫妇的财富达到39亿人民币,把贝克汉姆、维多利亚夫妇远远抛在身后”。

  潘石屹夫妇未能入十强

  中国商界最具知名度的潘石屹和张欣夫妇财富达到14.5亿,最时尚的汪潮涌和李亦菲夫妇财富达到10亿,上述两对夫妇都没有进入十强名单。  

  2006年度中国十大情侣富豪榜

名次  夫妇姓名 财富(RMB) 公司名称 总部地点  涉及产业
 1 王雪红陈文琦  158.8亿 威盛电子  台湾 技术电子
 2 郭山辉刘宜美  84.5亿 顺诚控股  台湾 家具出口
 3 王守业严君琴  69.6亿 大新金融  香港  金融
 4 宋卫平夏一波  66亿 绿城集团   杭州 房地产 
 5 胡应湘郭秀萍  66亿 合和实业  香港 房地产等
 6 潘政民吴春媛  58.2亿 AAC声学科技  深圳 声学器材
 7 吴征杨澜  42亿 阳光文化  上海 互联网、传媒
 8 魏东姚娟    42亿 福记联合企业  上海 食品餐饮
 9 王祖同杨文英  41亿 晨讯科技  上海 无线通讯等
 10 刘志强翟美卿  39亿 广东香江集团   广州 家具连锁等

  2006年度内地十大情侣富豪榜

 名次  夫妇姓名  财富(人民币)  公司名称
 1  宋卫平夏一波  66亿   绿城集团
 2  潘政民吴春媛  58.2亿  AAC声学科技
 3  吴征杨澜   42亿  阳光文化
 4  魏东姚娟  42亿  福记联合企业
 5  王祖同杨文英  41亿  晨讯科技
 6  刘志强翟美卿  39亿  香江集团
 7  高仕军何虹  36亿  高力实业集团
 8  贾廷亮王锁兰  20亿  大土河焦化
 9  闫希军吴廼峰  15.7亿  天士力集团
 10  吴晓东毕晓琼  15.7亿  北京纬晓生物

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:富豪榜

编辑: 金道汉

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……