温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

2006年财政改革目标完成 拖欠规定工资基本解决

2006年12月20日 08:39:48来源:中国新闻网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  中国财政部今天发布的消息称,2006年中国财政改革目标如期完成。

  今年1至11月份,全国财政收入36084亿元,比去年同期增加7142亿元,增长24.7%。各项重点支出得到较好保障。2006年全国财政收入预计将达到3.9万亿元左右。

  2006年中国28个省份推行了乡财县管改革,18个省份推行了省直管县改革,全国财政困难县的总数由791个减少到目前的437个,拖欠国家统一规定工资这一老大难问题基本得到解决。

  财政部有关负责人介绍说,2006年财政宏观调达到预期目标,从2006年4月1日起,对11类消费税的税目和税率进行了1994年以来最大规模的调整,合理引导了消费取向;将个人所得税工薪所得税扣除标准由800元/人月提高至1600元/人月,使原有的个体纳税人减少了一半,有效增加了居民可支配收入。

  今年是全面取消农业税第一年,中央和地方财政共安排1030亿元转移支付,农民人均减负约140元。

  明年财政将增加对新农村建设的投入,确保比2006年有所提高;对1.48亿农村义务教育阶段中小学生全部免除杂费;新型合作医疗试点改革将扩大到80%的县(市/区),确保广大人民群众享受到改革开放的成果。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:财政改革

编辑: 张朋杰

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……