温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

农村医疗改革试点将扩大 地方补助标准提至20元

2006年12月20日 08:39:48来源:新华网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  财政部长金人庆19日表示,2007年中国将加快新型农村合作医疗制度改革试点,试点范围将扩大到全国80%的县(市、区)。

  金人庆在全国财政工作会议上指出,明年中国地方财政补助标准要全部提高到每人20元,并不断完善办法,规范管理,确保参合农民真正受益。

  记者从财政部了解到,截至今年9月底,全国平均50.07%的县(市、区)进行了新型农村合作医疗制度改革试点,参合农民4.06亿人,参合率达到80.49%,中央财政补助标准由10元提高到20元,省级财政也相应提高了补助标准。

  金人庆还指出,明年中国将扩大城镇职工基本医疗保险制度的覆盖面,做好关闭破产和困难企业退休人员参保工作,研究推动城镇居民基本医疗保险试点。加大支持城乡医疗救助的力度。

  此外,他强调,明年中国还将继续支持公共卫生体系建设,研究实施免费防治重大传染病政策,促进基本公共卫生服务均等化。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:医疗改革

编辑: 张朋杰

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……