温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 温州 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 四季风光各有亮点 仙垟湿地公园明年开工[图]

  • 时间:2006年12月21日 07:42 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 3-9月可观鸟、4-10月可觅蝶听蛙声、7-8月可逗蜓和赏荷、5月可采摘杨梅、8月采菱角、10-12月可赏瓯柑花果……在三垟的“生态日历”上,一年四季都有可玩可赏的亮点。昨天,记者从为期两天的温州生态园仙垟湿地公园(暂名)一期景观工程专家座谈会上了解到,这个深藏在闺中的三垟湿地将在明年上半年开工,打造成一个休闲湿地公园。

      三垟湿地与大罗山相连,面积为13平方公里,内部水网密布,由160余座岛屿组成,自然风光十分秀丽,属于古老的冲积平原,有城市“绿肾”之称,湿地面积比杭州西溪湿地还要大。生态园仙洋湿地公园位于温州中部,北到瓯海大道,西至南塘大道,东至中兴大道,南隔高速公路与大罗山相邻。规划总面积为11平方公里,一期位于湿地公园西北部,总面积3.65平方公里。在一期的景观设计方案中,将拟建水上风情活动园、桥文化园、农业观光园、南仙休闲文化中心,橘文化园、永嘉医派园、温州名人园等。另外,根据湿地的现在生态资源,设计单位在设计湿地公园的方案上,侧重了风土人情和民俗活动,船歌、社戏、唱南游、放河灯、划龙舟等活动有可能融入未来游览项目中,把湿地公园建成温州生态城市建设的“展示厅”、瓯越文化的“弘扬地”,市民生活的休闲场所。 记者刘娜筱

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 张朋杰