温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

劳动部副部长:中国延长退休年龄条件不成熟

2006年12月21日 08:55:10来源:中国新闻网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  中国劳动和社会保障部副部长刘永富表示,目前中国延长退休年龄的条件还不成熟。

  12月20日,刘永富做客强国论坛,以“完善养老保险制度,促进和谐社会建设”为题与网友在线交流。刘永富是在回答网友提问时作出上述表示的。

  就网友提出的“如何评论社会上关于延长退休年龄及由此导致在职人员分担养老费用不合理的传言?”,刘永富说,关于延长退休年龄的问题,社会上一直议论比较多。从我们国家的情况看,我们的退休年龄在国际上确实是偏低的。但是,我们国家的劳动力资源也是很丰富的。

  刘永富称,退休要统筹考虑各方面的情况。目前我们主要还是执行国家现行的退休年龄的规定,延长退休年龄的条件还不成熟。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:退休年龄

编辑: 张朋杰

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……