温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 温州 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 斥资8亿元完善交通网 吴桥路拓宽改造工程开工

  • 时间:2006年12月22日 09:20 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  • 【专题】学习贯彻“6.25”讲话精神 推进“第三次跨越”

    【专题】贯彻省党代会精神 推进第三次跨越

    【专题】喜迎浙江省第十二次党代会

    【专题】温州市第十次党代会专题

    【专题】坚实的足迹 辉煌的历程——迎接第十次党代会

  • 吴桥路拓宽改造工程效果图。

      温州网讯 我市又一民生工程启动建设。昨天上午,随着副市长叶际仁的一声开工令下,市区吴桥路拓宽改造工程在轰鸣的礼炮声中正式开工建设。整个拓宽改造工程总投资约8.2亿元,道路工程预计于2007年底建成通车,届时吴桥路交通“瓶颈”问题将彻底得到解决。

      该拓宽改造工程是市、区政府为民办实事的民生工程,也是“五个一”工程中“一环”的重要组成部分。工程北接锦绣路,南与飞霞南路、划龙桥西路和牛山北路交叉口相连接。改造内容包括:吴桥路道路拓宽、吴桥桥梁加固拓宽、地下管网改造、安置房建设等,由鹿城区人民政府负责实施。整个工程需拆迁各类房屋建筑面积9.7万平方米,新建安置房面积12万平方米,征用企业外迁鞋都土地44.16亩。拓宽后道路由原来的双向两车道改为双向四车道和两条非机动车道,长900米,宽36米。

      吴桥路道路工程施工工期为360天。为方便沿线企业人员和居民交通出入,经有关部门协商,道路施工实行南北分段封闭施工。南段为葡萄路至划龙桥西路、飞霞南路交叉口,施工封闭期为2006年12月31日至2007年6月30日。南段封闭施工期间,东侧设临时通道,吴桥路北段、吴滨巷、葡萄路、宽带路正常通行;北段为锦绣路至葡萄路,施工封闭期为2007年7月1日至2007年12月31日。北段封闭施工期间,吴桥路南段、葡萄路交通开放,吴滨巷中段设临时通道经原鹿城土地分局东侧支路进入吴桥路南段。道路施工期间,公交车改道行驶。

      据悉,吴桥路拓宽改造工程的建成对于完善城市交通网,缓解市区交通压力,加快旧村改造,提高城市品位等都将起到积极作用。(陈显英)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 黄金树