温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

“国务机要费”案第二次开庭 吴淑珍请假不出庭

2006年12月22日 10:14:35来源:中国新闻网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

“国务机要费”案第二次开庭吴淑珍请假不出庭

  资料图片:吴淑珍12月15日在“国务机要费”庭审时,突然“昏倒”被紧急送医。 (台湾东森新闻图)

“国务机要费”案第二次开庭吴淑珍请假不出庭

  十二月二十一日上午,台北地方法院进行民众旁听公开抽签,共有三十名民众可以旁听二十二日再度开庭的“机要费案”。台北地院发言人刘寿嵩(右)表示,陈水扁妻子吴淑珍二十二日会否如期出庭,目前没有接到任何讯息。中新社发张炜摄

  中新网12月22日电台北“地方法院”订今天上午9时30分针对“国务机要费”案进行第二次开庭,扁妻吴淑珍21日透过律师递状请假,已确定不出庭。辩护律师团上周向法院声请停止审理,合议庭今天将做出裁定,由于依法不能抗告,裁定结果备受瞩目。

  据“中央社”报道,今天的庭讯,只是为以后进行交互诘问审理的“准备程序庭”,重点在讯问被告对起诉事实的意见、是否认罪、确认起诉证据有无证明犯罪能力,以及整理全案争执点。

  由于吴淑珍21日请假,今天的庭讯仅传唤前“总统府”副秘书长马永成、“总统办公室”主任林德训、“总统府”第三局出纳陈镇慧三名被告,合议庭今天将当庭宣示,律师团声请停止审理,是否准许的裁定结果。

  另外,合议庭也将讨论本案涉及所谓“国家机密”部分卷宗数据,如何阅览、处理,及如何进行不公开审理。

  据了解,“国务机要费”案11月3日侦结,检方依贪渎与伪造文书等罪将吴淑珍、马永成、林德训、陈镇慧等4人起诉;台北“地方法院”11月15日分案由审判长蔡守训、受命法官徐千惠及陪席法官吴定亚组成合议庭。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:机要费

编辑: 张朋杰

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……