温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

上海春秋有望组建春秋集团 争取总部花落海南

2006年12月22日 14:19:52来源:中国民航新闻信息网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  南海网12月20日消息:随着在海南的发展规模日益扩大,上海春秋有望组建春秋集团,力争国内旅游业龙头位置;海南省也希望春秋集团总部设在海南,将其打造成第二个海航。这是记者今天从省旅游局获悉的。

  “树种上海,花开海南”。自10月23日与海南省政府签订《旅游合作与发展框架协议》以来,上海春秋国旅董事长王正华已第四次飞赴海南。此次,王正华专程向海南省政府汇报“百万游客来海南”行动计划的进度,包括“第二基地”建设、组建旅游车队、品牌保护等内容。

  1995年,上海春秋进入三亚组建分社。2004年,上海春秋成立海南分公司,旗下的春秋航空也先后开通上海、济南至海口、三亚航班。与海南省政府签订协议后,春秋航空加大在海南的运力和推介力度,目前平均每天运力上升到600人。上海春秋预计,明年将从13个城市输送客源,另有近20个城市利用其他航空公司的飞机,届时每天来海南旅游的人数将达到1880人,全年人数有望超过60万人。

  11月和12月,上海春秋分别召开招待宴会,向欧美市场重点推介海南旅游资源。并先后组织了欧洲旅行商到海南考察。而上海春秋在德国法兰克福、英国伦敦的分公司也纷纷恢复。

  从12月13日起,上海春秋推出招聘导游计划:2007年招100人,2008年招200人,2009年招350人,逐步壮大导游规模,为接待高端客和欧美客作准备。

  为做好俄罗斯市场,上海春秋计划明年初开通哈尔滨或者沈阳飞三亚的航线,莫斯科经乌鲁木齐飞三亚的航班也正在前期论证中。

  除航线外,上海春秋计划明年年底前形成100辆大、中、小车型配套的旅游汽车规模;探索“航空+旅行社+旅游车队+旅游资源开发”四位一体发展模式、组接团一体化经营管理模式;大力推广海南贵族之旅、纯玩团、 高尔夫之游、会议旅游等高端品牌。 目前,上海春秋的总部设在上海。王正华表示,上海和海南是春秋最重要的两大阵地,虽然上海的商务地位非常强劲,但海南旅游的发展潜力很大,并不排除春秋集团总部设在海南的可能性。他表示,他将把海南省政府的意见带回上海向董事会汇报,对其可行性加以论证分析,争取未来的春秋集团总部花落海南。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:春秋

编辑: 金道汉

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……