温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 温州 > 科教文体 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 我市东部最大公园:龙湾河泥荡文化公园开园(图)

  • 时间:2006年12月26日 08:36 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  • 【专题】学习贯彻“6.25”讲话精神 推进“第三次跨越”

    【专题】贯彻省党代会精神 推进第三次跨越

    【专题】喜迎浙江省第十二次党代会

    【专题】温州市第十次党代会专题

    【专题】坚实的足迹 辉煌的历程——迎接第十次党代会

  •  上图为鸟瞰公园一角 陈翔 摄

      温州网讯 长长的河堤、碧绿的草坪、蜿蜒的卵石路……昨天,集渔村、水乡特色于一体的龙湾区河泥荡文化公园一、二期工程落成,并正式免费对外开放。预计整个工程可于明年底完工。

      作为我市八大重点主题文化公园之一,位于永中镇的龙湾区河泥荡文化公园是温州东部最大的公园,水网众多,在设计上突出了“水”、“月”这一自然特色,有别具特色的园林建筑和瀑布、锦鲮湖、荷花塘、珑月湾等渔村水乡特色的系列水景。同时,以草坪、湿地为主体,以历史、文化为内涵,结合多年来当地百姓习惯划船到该湿地周边小岛上赏月的风俗,开发了入口区、渔村区、湿地区、休闲区和赏月区等五个景观区域,集市民游憩、青少年活动等功能为一体,体现龙湾文化特色和渔村乡野自然格调。其中,湿地景观区内风格独特的木屋群,主要为游客提供品茶、休闲;赏月区是个四面环水的小孤岛,最适合赏月,游客可划着小木船上岛观赏。

      据了解,该公园总用地面积253亩,总投资9909万元,工程分三期建设。包括渔村区和休闲区在内的三期工程将于今年底开工,争取在明年年底前完工投用。(记者 缪小霞 报道组 兰小春)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 周少艾