温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 温州 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 画舫带你游水乡 三垟湿地3个月后试开通水上游

  • 时间:2006年12月27日 07:59 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  • 【专题】学习贯彻“6.25”讲话精神 推进“第三次跨越”

    【专题】贯彻省党代会精神 推进第三次跨越

    【专题】喜迎浙江省第十二次党代会

    【专题】温州市第十次党代会专题

    【专题】坚实的足迹 辉煌的历程——迎接第十次党代会

  • 图片来源:温州都市报

      温州网讯 波光粼粼的河面上,船儿轻摇,绿影婆娑,使人情不自禁想到了明代张璁描写三垟的诗句“落日放舟循橘浦,轻霞入路是桃源”。记者昨天从温州生态园管委会得到好消息,大约三个月后,温州生态园三垟湿地有望开通水上休闲短线简易游,市民可像古人那样放舟循橘浦。

      昨天,记者来到沙河村的水上旅游码头建设现场,只见沿河的瓯柑园子里,一条简易的石子路已通过瓯柑林子,延伸到河岸边,工作人员还在紧张地施工。作为温州生态园的重要组成部分,三垟湿地方圆13.6平方公里的地域上,共有161个大小不一、各具情态的“水墩墩”(当地人对河中小岛的称呼),河道纵横贯通,坐船顺着河道,一路上可见橘园农舍、小桥庙台、蓝天碧水、白鹭古榕等水乡风光。尤其是阳春三月,橘花开满枝头,空气中弥漫着芳香,飞燕穿梭,自然景色清新秀美。

      为了让深藏闺中的三垟湿地能早日跟市民零距离接触,今年温州生态园已掀起了基础建设的高潮,好消息频频传来,从生态园保护管理条例通过立法,到三垟大道的开工、沙河二期的改建等,已开工的旅游码头建设也就是基础建设的一项内容之一。

      据生态园管委会相关负责人介绍,目前已有一艘画舫到达温州,是专门定制的,古色古香,其他3只游船还在紧张赶制之中。首批准备投入4只船试运行,将于明年3月前后开通水上旅游项目。由于相关的配套还不完善,试运行期间只对旅行社的团队游客开放,暂不对散客开放。旅游内容是顺着湿地河道两旁的自然景观用1个半小时或2个小时的时间进行休闲观光,游客可近距离一睹三垟湿地的芳容。 记者刘娜筱

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 张朋杰