温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

发改委酝酿资源性产品价改 水电煤气油将大提价

2006年12月27日 11:11:27来源:新京报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  据《财经》杂志报道由国家发改委价格司起草的资源性产品价格改革的方案———《关于深化价格改革促进资源节约和环境保护的意见》,已获得发改委主任办公会议的原则通过,整套方案的最大变化在于,把环境治理成本和资源枯竭后的退出成本计入石油、天然气、水、电、煤炭和土地等产品的定价中。

  如果办法通过,意味着相关产品即将迎来一轮大提价。在继续征求地方意见后,该方案即将上报国务院。如果获国务院同意,中国的资源性产品价格将面临一场全面提价。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:发改委

编辑: 周少艾

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……