温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

邮储银行预计07年1月底挂牌 筹备工作基本完成

2006年12月28日 08:54:36来源:中国证券报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  本报记者俞靓北京报道

  权威人士昨日透露,邮政储蓄银行的筹备工作现已基本完成,预计将于明年1月底挂牌。

  该人士表示,6个月的筹备工作已经基本完成,但邮储银行的人事任命尚未正式下发,估计要等到明年1月底,届时邮储银行立刻就能挂牌。至于人事任命的人选,该人士拒绝透露。

  他表示,邮储银行目前已经做足了向商业银行转型的准备工作,如小额抵押贷款、代销基金、参与银团贷款业务等。邮储银行挂牌后,马上就能开展业务。

  日前, 邮政储蓄银行以“中国 邮政储蓄银行有限责任公司”的名称在国家工商总局完成预先核准登记。按照国务院确定的邮改方案,邮储银行是由中邮集团控股或全资拥有的子公司,其行业监管部门是 银监会。根据银监会6月份提出的要求,邮储银行组建须按照“三会分设、三权分开、有效制约、协调发展”的公司治理原则,建立规范的董事会、监视会和高级管理层制度。该人士表示,邮储银行的未来目标将继续依托邮政网络设施,成立以零售和中间业务为主的专业化零售银行,为普通大众特别是城市社区和广大农村地区提供基础金融服务。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:邮储银行

编辑: 金道汉

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……