温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

走出爱女唇颚裂伤痛阴影 菲鹏明年将生二胎(图)

2006年12月28日 08:48:00来源:东方早报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

走出唇颚裂伤痛 菲鹏被指明年生“二胎”(图)

  前天李亚鹏和王菲在北京举行的“嫣然天使基金会”爱心慈善晚宴,圈中好友纷纷出席。昨天台湾媒体引用当天参加慈善晚宴的一位李亚鹏好友的话,直指“菲鹏”已走出李嫣唇颚裂的伤痛,李亚鹏更准备明年与王菲继续努力“造人”追加一个。

  对此昨天上海东方早报记者致电李亚鹏的经纪人马葭,马葭对于这个消息直斥无聊。她表示这是李亚鹏的私事,作为经纪人只负责亚鹏工作上事情,生孩子事情与她无关。而李亚鹏的干爹张纪中却笑着告诉记者:“生孩子是人家的事情,作为外人大家还是不要再追问了,等孩子生下来之后再说吧!”

  “菲鹏”要生二胎,政策允许吗?根据北京市《关于审批生育第二个子女的规定》,申请生育第二个子女必须经指定医疗机构诊断证明为非遗传性病残,不能成长为正常劳动力才有资格。不过记者向有关专家了解到,唇裂不算是残疾,只能算畸形,如果要生二胎,需小孩的父母向户籍地计生办提出病残儿医学鉴定申请,依据鉴定结果才能决定是否符合生育二胎的条件。

  至于37岁高龄王菲能否再生第三胎,据妇产科医生表示,由于妇女以剖宫生产方式生孩子,一生最多不能超过三次,所以已开过两刀的王菲还有一次机会。昨天记者也咨询了遗传学专家,据研究证明,如果已生育一个有兔唇的孩子,那么出现第二个有兔唇的几率仅为4%,机率相对较低,所以王菲完全可以放心再孕育一个健康小宝宝。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:菲鹏

编辑: 吴海若

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……