温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 温州 > 经济 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 今年温州存贷款增量将双双超过500亿元

  • 我市小企业贷款机制建设成亮点
  • 时间:2006年12月27日 14:45 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 昨天,记者从全市银行业迎新茶话会获悉,今年全市存、贷款增量将双双超过500亿元,这也是温州银行业有史以来第一次年度存、贷款增量双超500亿。

      据统计,截至11月末,全市银行业存款余额2864.1亿元,比年初增加510.78亿元;各项贷款余额2202.11亿元,比年初已增加465.3亿元。同时,银行业的整体运行质量不断提高,到目前,全市银行业本外币不良贷款余额比年初减少1亿元,不良率降至1.15%,资产质量居全省首位。

      小企业贷款机制建设成为今年银行业的一大亮点。据温州银监分局局长吉明介绍,我市自推进小企业贷款试点工作以来,目前90%的小企业贷款能够在申请当天发放,首笔贷款审批时间减少到2至5天,较好地满足了小企业“短、频、快”的融资需求。截至11月末,中小企业贷款余额1049.92亿元,比年初增加228.95亿元,增幅超过全市贷款平均增幅。

      市委常委、常务副市长徐纪平,市人大常委会副主任阮晖、市政协副主席王成云等出席了昨天的茶话会。(尤成勇)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 周少艾