温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

张艺谋恋情趣事:苦追前妻肖华 曾写情书达40页

2006年12月28日 14:07:55来源:中国新闻网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

张艺谋回应

张艺谋

  张艺谋和巩俐的情史成为大众关注的焦点,但张艺谋的前妻肖华,因日前传出两人再婚消息,成为网友热烈讨论的话题。当初肖华可是张艺谋苦追而来,两人好不容易结婚,也生下女儿张末,可惜最终离异收场。

  据台湾东森新闻网报道,当年,张艺谋和肖华交往时,受到肖华父亲反对,同时也有3个男生在追求肖华,张艺谋为此吃醋。有一次,肖华跟一个男生聊天没理张艺谋,他感觉受到冷落,写信给肖华,结果一口气写了40多页,到邮局寄信时,因为超重不能按平信寄,最后改寄包裹。

  1979年,张艺谋和肖华终于修得正果,两人举行了简单的婚礼。婚后,张艺谋考进北京电影学院摄影系,毕业后被分配到广西电影制片厂当摄影师。1983年,女儿张末出生,正在拍电影的张艺谋,接到电话时高兴得跳了起来。

  女儿7岁大时,张艺谋选择和肖华离婚。当时张末跟着妈妈相依为命,在她年幼心里非常痛恨父亲。高中毕业后,张末申请上美国哥伦比亚大学,期间张艺谋用尽方法补偿多年对女儿的亏欠,父女关系才逐渐冰释。2001年,媒体爆出父亲与章子怡的绯闻,张末相信父亲,给予张艺谋最大的支持。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:张艺谋

编辑: 吴海若

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……