温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 温州 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • “一环八路”正式通车 四位市民轻车体验快捷出行

  • 时间:2006年12月29日 10:12 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  • 【专题】温州“五个一”民生工程

  • 黄色代表东部环路 红色近期新建道路(点击见大图

      “五个一”民生工程中的“一环”———市区东片交通环,八条道路今天正式通车。昨天,四位市民上路体验了新路带来的快捷与舒畅。

      “一环八路”包括瓯海大道西段、温州大道开发区段、汤家桥南路、府东路北段、府东路南段、惠民路南段、锦江路东段和上江路,全长15.5公里。

      体验新路结束后,实验小学二年级学生刘珏汝说:“咦,名人名言还没背完就到家了。”温州凯特汽车销售服务有限公司销售经理陈克的感受是“哟,这么快啊!”市交警支队四大队民警金跃峰则说:“哈,没想到节省了一半时间。”温州航空货运有限公司快递员杨新华则笑着说:“嘿,新路通车后,我每月工资可多四五百元了。”

      八条道路建成后,连接了机场路与江滨路、南塘大道、汤家桥路等城市主干道,市区东片“四纵四横”的道路框架连环联网,将有力缓解市区车站大道、新城大道、机场路、民航路等主要交通干道的拥堵局面,改善广大市民的通行条件,提高城市交通承载能力。记者刘雪菲 制图:厉俊伯承

     [1] [2] [3] [4] [5] 下一页
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 金道汉