温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 温州 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 路通了 车不堵了 市民满意了

    温州市区“一环八路”通车 让市民感受真正便捷

  • 时间:2006年12月30日 08:01 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  • 【专题】温州“五个一”民生工程

  •     城市交通,事关形象;百姓行路,事关民生。昨天,“一环八路”通车,在温州城市东片勾勒出一个交通圈:四纵四横的道路,连接起机场大

        道与江滨路、南塘大道、汤家桥路等城市主干道,城市东片形成一个纵横四方的立体交通体系,有力缓解了车站大道、新城大道、机场大道、民航路、学院路等主要交通干道的拥堵局面。

        “一环八路的通车体现出温州市委、市政府是真正在为老百姓办实事。”从交通部门离休的老干部张先生昨天在记者采访时不无感慨地说,一环八路中有几条路从2002年就开工了,因为拆迁征地政策等原因,工程迟迟无法进展。今年上半年,正是市委、市政府的正确决策,推进了这些民生工程的建设进度,不仅方便了我们市民出行,更重要的是为温州向大都市发展提供了有力的保障。

        家住家景花园的苏小姐在高教园区工作,每天早上开车从汤家桥路走市府路,经过车站大道转弯走温州大道,再进入南塘大道开往南白象,大概需要30分钟的时间,而且经常在温州大道和南塘大道相交处堵车,堵得心发慌。昨天她高兴地对记者说,汤家桥南路和瓯海大道通车后,她可以走汤家桥南路进入瓯海大道,再进入南塘大道开往南白象,距离缩短了,不用担心路上堵车了,差不多10来分钟就可以开到单位。

        得知“一环八路”通车,温州出租车志愿服务队的卞浩亮兴奋不已,他说,原来载客人去机场,经常在机场大道堵车,很容易延误客人的乘机时间,现在不用担心了,可以走温州大道,或者遇上堵车,从上江路、蒲州路绕过去,可供选择的路线多了,车开得也顺心。

        八条路的通车,使东片交通圈大了,使市民的生活圈也大了,东片住宅区的人气越来越旺,也有越来越多的市民能切身感受到“大交通”带来的便捷。(记者 宿萍)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 周少艾