是否应该给外语热降降温

http://www.66wz.com   2007年01月04日 15:49
 

  现在中国的学生把大部分精力放在学习外语上,这种做法是否妥当。人家美国人可没有把中文当成必考科目,所以人家学生的负担相对较轻。中国的学生学了外语以后大部分是没有用的,让学了以后基本没有用的东西去浪费青少年的宝贵时光,是否值得。古代有八股文考试,繁而无用,被废止了;中国现在的考试除了语文还有点用之外,别的都有点繁而无用,为什么不简化一点,实用一点,让学生有更多的时间去学习那些对提高素质真正有用的东西,建议教育界的代表们拿出一个提案来,改变目前中小学校的课程设置,让青少年尽快从繁重的课业负担中解放出来。外语这门学科,让一部分有兴趣的人去学就行了,不必全民动员,大部分人靠翻译、看译著就行了。何必兴师动众地让这么多青少年学这洋玩艺呢,毕竟出国和需要看外语书的人是少数。所以是否该给外语热降降温了。

  很多后进生的产生,都是由于学不好外语开始的,它害了多少青少年。救救孩子!

  刘万友

 
温州今后发展应该确立一个什么样的战略?
温州应该建成一个什么样的城市?
温州要解决的主要问题是什么?
温州应该树立什么样的形象?
温州要建设什么样的创新型城市?
对温州今后发展,你最关心的是什么?
今后五年,你的最大愿望是什么?
今后温州发展主要靠什么?
你对创新温州发展模式有什么建议?
温州改革创新突破口在哪里?
温州民营经济如何继续保持领先地位?
你眼里的社会主义新农村是怎么样的?
建设和谐社会,应该从什么抓起?
如何提高温州人的素质?
当前群众最关心的热点问题是什么?如何解决?
对增强群众安全感和幸福感有什么建议?
你认为如何提升老百姓的生活品质?
新温州人与本地温州人如何实现和谐共融?
如何更好地保护和改善生态环境?
党委、政府最需要改进的是什么?怎么样改进?
 
广告刊例 | 网站介绍 | 联系方法 | 温网律师
本网站由温州网制作维护 编辑专线:0577-88817266
浙ICP备B2-20060215 国新办发函2006.78号 网络广告经营许可证号:3303014000162 温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com