心理医师要教人诚实

http://www.66wz.com   2007年01月06日 16:31
 

  笔者有件事不吐不快.温州一些较重要的媒体(报刊),登刊一些心理医师解答失身姑娘交男友或结婚的事情上,似乎异口同声要失身姑娘撒谎隐瞒男方.实际上没有帮助失身姑娘解除心理负担,反而让姑娘一辈子患上心理疾病!

  其实笔者是不赞成修补处女膜这项手术,有些专家已呼吁取消这个手术的营业.因为失身姑娘的处女膜修好了,但心灵美被破坏了.因为她用假象示人,必会用谎言骗人.她当时也许会骗得男友的信任,但她婚后要恶梦一生!良心的自我谴责丶天天怕丈夫知道真相丶夜夜失眠丶常常怕丈夫会谴责她丶会离开她.不做亏心事,不怕鬼敲门.她欺骗丈夫还不是亏心事吗?!-----因此,失身姑娘像钉在十字架上,一生不得安宁,这还不是严重的心理病吗?!从此,她很快会体衰得病,容易老,也不能长寿.

  实际上不但温州,全国各地都有这些心理医师,"教"失身姑娘欺骗男同胞,这是对的吗?!

  也许有人说男人有"处女情节"太封建了,失身姑娘嫁不出去了,不讲谎话怎获得幸福?这是为了保护失身姑娘啊.但用谎言换来的爱情能保护她吗?婚后大多会被丈夫发现,因为纸是包不住火的!丈夫也许并不计较她是否处女,而且为她的欺骗行为感到心寒.

  据报载,一个13岁的女孩被16岁的男孩强奸后,女孩父母提出男方除了负担法律责任还要把女孩的处女膜修补好.这事使法官无法判决.女孩当然值得同情,但法院不能判她可以今后欺骗另一个无辜的男孩呀.连法官都不敢判的事,心理医师有何权力教人欺骗呢?

  正因为失身女孩有欺骗这种潜在的危险,所以小伙子都宁可有"处女情节",对失身女就会敬而远之.

  实际上也有不计较这方面的男人,而且人数只会增多,因为懂真爱的人就不会计较这些.但如果失身女采取欺骗的恋爱方式,"处女情节"只会越来越严重!

  爱情的幸福在于心心相印,欺骗本身就不是真爱所为.一旦认为失身可以隐瞒,那隐瞒或夸张自己的收入有什么不对?隐瞒自已的疾病也有理了,整容史丶曾有的婚史等有必要告诉对方吗?

  .......

  这样,世界上的真爱越来越少,人们生活得越来越苦,这是心理医师的"功劳"呀.....

  何劲

 
温州今后发展应该确立一个什么样的战略?
温州应该建成一个什么样的城市?
温州要解决的主要问题是什么?
温州应该树立什么样的形象?
温州要建设什么样的创新型城市?
对温州今后发展,你最关心的是什么?
今后五年,你的最大愿望是什么?
今后温州发展主要靠什么?
你对创新温州发展模式有什么建议?
温州改革创新突破口在哪里?
温州民营经济如何继续保持领先地位?
你眼里的社会主义新农村是怎么样的?
建设和谐社会,应该从什么抓起?
如何提高温州人的素质?
当前群众最关心的热点问题是什么?如何解决?
对增强群众安全感和幸福感有什么建议?
你认为如何提升老百姓的生活品质?
新温州人与本地温州人如何实现和谐共融?
如何更好地保护和改善生态环境?
党委、政府最需要改进的是什么?怎么样改进?
 
广告刊例 | 网站介绍 | 联系方法 | 温网律师
本网站由温州网制作维护 编辑专线:0577-88817266
浙ICP备B2-20060215 国新办发函2006.78号 网络广告经营许可证号:3303014000162 温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com