科学家找到长寿基因 人类有望活到150岁

来源:大洋网-广州日报作者:2007-01-08 11:01:50
核心提示:
查看评论

  据新华社电 据英国《独立报》报道,最近研究发现,人类寿命尚有上升空间,有可能活到150岁。

  从科学角度分析,每个人的生命期限首先取决于父母的基因。目前,哈佛医学院研究人员已经在白鼠身上找到了“长寿基因”。他们通过在白鼠体内复制这种基因而将其寿命延长一半。更值得庆幸的是,这些经过基因变异的“长寿”老鼠的后半生和普通老鼠一样健康稳定。

  另一项研究发现,增强细胞对自由基和不稳定分子抵抗能力,也可以达到延缓衰老效果。科研人员对白鼠细胞直接注射抗氧化酶,可将其生命延长五分之一。

  同时,报道为人们列举了一些延年益寿的生活方式:如坚持运动、控制食欲、定期体检等,同时要有良好的生活环境。

  成功的人生也有助于长寿。曾有研究发现,受过良好教育、有财富和地位的人士比普通人的平均寿命高3倍。另外,自尊与自信也很重要。

  随时享受生活的乐趣,也是长寿的关键。良好的社会关系可以驱散疾病的阴影,家人、朋友,还有宠物都是身边最好的长寿伴侣。

本文转自:温州网

N编辑: 周少艾|责任编辑: 黄作敏
我们“we”App下载close