温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 温州 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 组图:揭秘望江路刘家香辣馆“口水油”回收内幕

  • 记者卧底14天用镜头记录下全部细节过程
  • 时间:2007年01月09日 09:34 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:

  •   ■相关链接

      “口水油”对健康的四大伤害

      市二医消化内科主任朱丽明:由于“口水油”是经过反复高温烹调而成,致使油内极易产生一定的毒性物质,会给人体带来不同程度的危害。这些危害主要有:

      一、导致食物中的营养物质如维生素、氨基酸、脂肪酸等成分遭到破坏,降低了营养价值,从而破坏了人体内的营养系统。

      二、促使食物内的成分之间发生化学反应,导致人体出现未老先衰的症状,如皮肤老化速度加快。

      三、导致和加重一些慢性疾病如高血压、高血脂、胆石症、糖尿病、痛风等的发生。

      四、“口水油”在经反复高温烹调后,很容易产生一种致癌物质“杂环胺”,会使人体发生癌变。

      本版图文:商报记者

      本栏目法律顾问:浙江嘉瑞成律师事务所 杨康乐 

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 周少艾

相关报道