温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 温州 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 钟点工价格要涨了 市民掸新过年不妨趁早

  • 时间:2007年01月11日 16:06 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •   一边是年底钟点工市场的需求加大,一边是钟点工、保姆因为要回家过年队伍缩小,导致每年年底钟点工、保姆都会“供不应求”。现在距离春节还有一个多月,提醒忙碌的你,年底掸新也可提前消费,因为接下去不但钟点工价格要涨,而且还不容易找到人。

      记者昨天致电市区一些家政公司,得到的回复是目前钟点工的价格还是一小时8元钱,但接下去可能马上要涨到一小时10元钱左右。按照往年惯例,钟点工工资最高时曾涨至每小时15元甚至20元,但有时就算价格再高,却是“有价无人”,比如农历年底那几天,大多数钟点工已经回家过年了。

      家政公司工作人员提醒市民,眼下就可以开始大扫除了,把家里先彻底清理一下,待到年边时再稍作整理,既经济又不怕叫不到人。

      与此同时,记者从家政公司还了解到,今年留在温州过年的保姆也很少,过节那几天保姆工资也会水涨船高,现在已经有保姆提出过节那几天要以天算工资,最高的一天达到50元,比平时高出不少。除了在过节时给留在自家过年的保姆工资“红包”外,家政公司也提醒家里请了保姆的人更应该从精神方面关心保姆,让这些不能回家过年的保姆也能感觉到家的温暖。(蔡学萍)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 周少艾