温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 温州 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 冬日温暖送灾民 情系灾区特别行动今起启动

  • 时间:2007年01月15日 07:40 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  •   倡议书

      2006的脚步悄然离去,2007的阳光照在你我身上。当你感受到温暖的同时,心底是否有着一丝牵挂:这个冬天,灾区的乡亲们过得怎么样?

      对于生活在灾区的人们来说,这个冬天,其实不同寻常。去年,我市遭受了多次台风尤其是超强台风“桑美”的正面袭击。新中国成立以来登陆我国大陆强度最强的“桑美”台风,给温州带来了严重损失。同时,我市文成、泰顺部分地区又遭受了地震灾害。面对困难,市委、市政府和全市各级党委、政府团结带领广大干部群众,坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,万众一心,临危不惧,全面防御,顽强奋战,把损失减少到了最低程度,夺取了抗灾救灾的重大胜利。

      当前,灾区2.8万户房屋重建的灾民,正在党中央、国务院和省委、省政府,市委、市政府的深情关怀和正确领导下,以顽强的信念和不屈的精神重建家园。全市上下正为确保大部分灾民在春节前搬入新居,确保所有灾民都能安全温暖过冬而努力。

      春节临近,喜迁新居,这是一个喜气洋洋的时刻。但由于灾情严重,灾区的群众还存在着各种各样的困难,需要全社会齐心协力帮助解决。今天,我们联合发出倡议,请全市社会各界行动起来,开展向灾区群众送温暖、献爱心活动,为灾区群众送去冬天里的温暖。

      2006年的抗灾救灾日子令人难以忘怀。那是灾民们直面灾难、不屈不挠的自强和勇气,那是全市人民患难与共、和衷共济的和谐情怀,更是新时期温州人精神的一种丰富和发展。让我们团结起来,发扬“一方有难、八方支援”的良好社会风气,齐心协力,同舟共济,凝聚各方力量,共建和谐社会!

      中共温州市直属机关工委

      温州市总工会

      共青团温州市委

      温州市妇女联合会

      温州市企业家联合会

      2007年1月15日

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 张朋杰

相关报道