温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 温州 > 经济 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 年所得在12万元以上的纳税人 要自行申报纳税

  • 时间:即日起到3月31日止
  • 时间:2007年01月18日 07:35 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 自我市开办个税申报以来,温州个税申报人数逐渐增多,由于对新税法规定不了解,到地税各办税服务厅上门咨询或电话咨询的人数也越来越多。据介绍,仅上周一周市区地税各办税服务厅个税申报表已被索取100多份,地税部门的咨询电话不断,上门咨询的人也不断增多。温州市地方税务局征收管理处处长潘强介绍,现在一天都有数十人过来咨询相关事宜。

      市地税局有关部门负责人说,目前我市个税申报咨询者甚多,实际申报者也在不断增加,但由于这项工作刚刚开始,目前许多市民对个人所得计算、个税申报程序都不太了解。为此,近日温州地方税务局特别编订了《个人所得税自行纳税申报指引》手册,将个税申报程报、个税计算方法等都做了详尽地说明和描述,很快便会大批量印刷,赠予申报者阅读。

      潘处长介绍,由于计算收入较复杂,许多主动申报缴纳个税的人,许多时候对自己一年的实际所得并不是特别清楚。像本月8日,有一个投资者主动上门申报所得税,但在申报的过程中,他也只能对自己的收入做个估计。

      据了解,目前我市个税缴纳者为508826人,2006年全市个税入库数为1.67亿元,其中年所得在12万元以上占比不小。金融、保险、电力、电信、烟草、证券、民航、房地产等行业员工,以及经营规模较大的个体户、工商户、个人投资者等高收入群体是“个税自行申报”的重点对象。

      市民可登录税务机关网站下载或直接到税务机关办税服务大厅免费领取相关申报表。向实际经营所在地主管税务机关申报,税务机关对需要补税或退税的纳税人实行上门申报方式。2006年收入所得在12万元以上的纳税人,都应从即日起到3月31日止自行申报纳税。

      潘强表示,纳税是每个公民的法定义务,目前个税申报鼓励市民自主申报,税务机关依法为纳税人的情况保密。(记者 朱庆荣)

     

     [1] [2] 下一页
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 周少艾