温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 温州 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 凌晨一对男女投瓯江 缉私警驾冲锋艇救人[图]

  • 时间:2007年01月19日 15:25 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •  

      ■突然听到有人喊“救命”,缉私警立即开启冲锋艇,打开远光灯搜索江面

      ■时值农历初一,瓯江涨大潮,水流湍急,落水者已被冲至离岸500米远处,时沉时浮,另一女子则不见踪影

      ■奋力把落水者拽上冲锋艇,用预先准备好的棉被把全身泥水的男子裹了起来

        今天凌晨2时许,市区江滨路瓯江帆影观景台一对男女先后投江,其中一人被海关缉私警救起。

        记者赶到现场,获救男子正躺在海关码头值班室里,身上裹着棉被,120急救医生和海关警员正在对其进行护理。

        据参与施救的警员介绍,事发时他们正在艇上值班,突然听到岸上有人喊“救命”,值班员缪存金立即开启冲锋艇,打起远光灯向目标驶去。时值初一瓯江大潮,水流湍急,不一会儿,投江的男子已被江水冲至离岸500米远处,时浮时沉,而投江女子则不见了踪影。海关冲锋艇开足马力立即向该男子靠拢,警员王健伸手把男子一把拽上艇,警员何淼随即用预先准备好的棉被把全是淤泥的男子包裹起来。此时,遭冰凉江水浸泡的男子开始失去知觉……不待艇靠稳,艇长郑帮忠立即率领大家一齐把他抬到值班室里并开启空调,为神智不清的男子驱寒。其他人员则拨打120,向医生求援。约半小时后,该男子恢复了知觉。

       男子自称姓郑,30岁,家住市区,失踪女子姓陈,系瑞安人,事发前两人系情侣关系。截至发稿时,落水女子仍不见踪影,生死不明。(余日迁 马鸿玮)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭