温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 温州 > 县市新闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 【永嘉】美味“番薯枣”来自茗岙

  • 时间:2007年01月22日 14:59 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 昨天是周日,但记者负责接受“农产品叫卖台”产品信息的小灵通仍是响个不停。自本报上周开出的“农产品叫卖台”发布了二期共四个产品后,记者的小灵通就成了“查询热线”。

      记者统计了一下,在这些来电中,询问第一期发布的瓯柑农户家的地址和电话号码的最多,60多个电话中有一半是打听瓯柑的。在得知瓯柑这么受欢迎后,一位家住梧田大道150号的农户也来电话称,自己家也有2000多斤的瓯柑也要加入叫卖;另一位黄屿的农户也说自己有1万多斤的瓯柑待售。

      本期“农产品叫卖台”向市民发布的是一种传统的休闲食品———“地瓜干”(俗称“番薯枣”)。它来自永嘉茗岙,当地山清水秀,空气清新,晒的“地瓜干”均用当地农家有机肥培育的优质红心地瓜为原料,采用传统焙烤技术,保留住了地瓜的营养成分和药用功能,使含糖量更为合理。它松软度和咀嚼性好,颜色黄中透红,味道甜美,常温下可贮藏。

      查询栏目再次提醒读者们,如果农户们有相关的农产品信息要提供,可拨栏目电话:88877076、81158998。 记者刘娜筱

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 张朋杰