温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

今年全国高校计划招生近610万 研究生逾42万

2007年01月23日 17:43:57来源:中国广播网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  中广网北京1月23日消息 (记者李仁主 实习记者李晓梅) 记者23日从教育部获悉: 2007年全国普通高校本专科招生计划安排567万人,比2006年增长5%;研究生招生计划安排42.4万人,比2006年增长6%。

  在日前召开的全国高等教育招生计划工作会议上,教育部强调:当前和今后一个时期,我国高等教育要相对稳定招生规模,把发展重点发在提高质量上。要采取切实有效措施,加强和改进招生管理工作,严格执行招生计划,确保国家高等教育宏观管理目标实现;要充分利用招生计划调节手段促进教育公平,新增部分主要向西部倾斜,东部地区要支援西部地区,国家部委,直属高校要在入学机会公平中发挥更大作用,努力促进高等教育区域协调发展。各地、各部门和各高校要高度重视高校稳定工作,坚持依法治校,从严管理,切实维护高校的和谐和稳定。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:高校 招生

编辑: 周少艾

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……