温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 温州 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 村青年集体向灾区“献礼”特别行动收捐款50多万

  • 时间:2007年01月24日 10:59 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  • [专题]共享和谐,让灾区群众温暖过年

  •   温州网讯 昨天,新近出炉的第三届温州市“优秀十大农村青年”加入“冬天里的温暖——情系灾区特别行动”,10位优秀农村青年为灾民捐款72000元。截至昨天下午4时,“冬天里的温暖”特别行动已经收到社会各界捐款539950元。


      1月11日,团市委牵头评出了第三届温州市“优秀十大农村青年”,温州一鸣食品有限公司负责人朱立科名列其中。当他看到媒体关于“冬天里的温暖”特别行动的报道后,就有了个想法。上周五,朱立科等几位刚当选的优秀农村青年和团市委农工部副部长李群一商量,大家一致赞成给灾区捐款,帮助灾民,以这个特殊的形式纪念这个团体。

      这10位优秀农村青年有农业产业带头人,有村干部,有工商创业带头人,分布在我市各地农村,要聚在一起并不容易。于是,朱立科分头去通知发动。张宪沐当时正在广州出差,上周五晚接到朱立科电话后,立刻打电话回家,嘱咐妻子第二天一早帮他去银行汇钱。

      就这样,一笔笔爱心款从温州各个农村汇拢来,十位“优秀农村青年”一共捐了72000元。前天,这笔满载着爱心的捐款交到了市接收救灾捐赠办公室工作人员手中。

      天气越来越冷,灾民的冷暖也愈发牵动着大家。瑞安读者涂建业详细咨询了捐赠方式后,通过银行汇来了600元;几位车迷爱好者以群体名义捐赠了500元。另外,这几天“送温暖捐赠榜”上出现了越来越多的“无署名爱心人士”。17日以来,先后有13位“无署名爱心人士”通过银行爱心账户捐赠了12300元。赠人玫瑰,手留余香。他们没有留下名字,却让灾民感受到了冬日的温暖。黄小玲

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭