温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 温州 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 温州市民政局回答网民关注的军人安置问题

  • 时间:2007年01月24日 15:20 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 【专题】政府部门、司法机关负责人与代表、网民“面对面”

  •   专题:直播17部门一把手与网民面对面

      在今天下午的“政府部门、司法机关、网民面对面”交流会上,温州市民政局有关领导谈了当前网民关注的军人安置问题。

      市民政局有关负责人说,退伍军人的安置工作,温州市委市政府非常重视。总的来说,我国现在退伍军人就业安置,主要的政策导向是趋向于自谋职业。具体来说有三点。

      一是要明确安置范围。我国兵役法明确规定,国家机关、团体、企事业单位,部分所有制性质的组织,都有按照国家有关规定安置退伍军人的义务。但随着市场经济的发展,人力资源的配置,现在要进入机关、事业单位、企业单位都要经过考试才能进入,这点大家非常清楚。

      二是安置条件。不是说现在所有的退伍军人都管,军龄有10年以上的、二等功臣的、获得军功的军人,国家有安排,这是政策规定的。除此以外,退伍的军人都是按照每年军龄一万元进行安置,自谋职业。

      三是具体安置标准。像一些伤残退伍军人,政策规定还是要给予部分生活待遇,这个政策非常明确。但由于我们国家财力有限,不可能给予很多的安置费,只能是尽我们国家的财力所能,做好这项工作。当然我们也尽量鼓励退伍军人自立自强,自主创业,为国家再做贡献。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 周少艾