温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 温州 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 从8米扩建到32米 市区西山西路通车[图]

  • 时间:2007年01月25日 09:33 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  • 【专题】学习贯彻“6.25”讲话精神 推进“第三次跨越”

    【专题】贯彻省党代会精神 推进第三次跨越

    【专题】喜迎浙江省第十二次党代会

    【专题】温州市第十次党代会专题

    【专题】坚实的足迹 辉煌的历程——迎接第十次党代会

  •   温州网讯  昨天,市区西片交通的“咽喉”工程——西山西路改建工程正式竣工通车,为我市西片群众的出行打通了一条通衢大道。参加瓯海区“两会”的人大代表和政协委员昨天参加了通车仪式。

     

    通车仪式 叶芳佐 摄

      西山西路是瓯海区瞿溪等6个镇街道和鹿城区藤桥镇、瑞安市桐浦乡等乡镇群众通往温州市区的主要道路。由于历史的原因,该路段两端的接线道路温瞿公路、西山东路虽都已经拓宽,但该路段路宽却只有8米,形成“咽喉”状,且道路弯曲,坑洼不平,路阻不断,严重影响当地群众出行,阻碍西片经济发展。

      去年,瓯海区将其列为为民办实事内容之一,作为民心工程来抓,拆迁、道路建设、安置房建设同步进行,倒计时安排工作时间抓好工程建设。通过一年多的努力,顺利完成改建工程,西山西路从8米的弯曲小路拓宽为32米的大道。

      “道路拉直了,车程缩短了,出行更方便了,道路两侧的违章建筑不见了,沿线的环境变美了……”居住在西山西路的百姓脸上写满笑意。西山西路将成为瓯海区未来行政中心区和瓯海经济开发区连接市区和西部欠发达地区的主要交通要道。它的建成,将加快西部的经济社会发展和开发建设,带动道路沿线的旧村改造和开发,提升城市整体品位。

      目前,西山西路安置房工程已全面启动。安置地块已经落实征用,并完成规划设计方案审批等工作,将于近日进场施工。(叶芳佐)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭