温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 温州 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 名家书画义卖 化作温暖赈灾(图)

  • 时间:2007年01月27日 12:18 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  • [专题]共享和谐,让灾区群众温暖过年

  •  
      ▲昨天上午,著名画家吴泽浩的《春来早》被王培张(图左)以1.2万元收入囊中。 陈翔 摄
     
      “这幅画不错!”“吴泽浩的名气挺大的,我想买他的作品,为灾区献爱心。”昨天一早,苍南县招投标中心举行书画义卖赈灾活动,不少爱心人士纷纷从周边乡镇赶来奉献爱心,援助灾区老百姓温暖过冬。

      昨天共有22幅书画作品参加义卖,且全都出自名家之手,如,享受国务院特殊津贴的国家一级美术师吴泽浩,被国务院授予“优秀人民艺术家”称号的中国美协会员吴静初等等,其中有书法作品,也有水彩、国画等绘画作品。据了解,这22幅书画作品都是在“桑美”台风后,由国内多位知名书画艺术家先后创作赠送灾区的,曾在苍南展览过一段时间。新年已近,为了帮助灾区老百姓温暖过冬,苍南县红十字会等有关部门特地举办义卖活动,将这些作品进行义卖,活动所得款全部由县红十字会用于为当地灾民送温暖活动。

      昨天,来自该县钱库镇的王培张早早就赶来参加义卖活动,看中了吴泽浩的一幅《春来早》,最后以1.2万元买走这幅作品。“花一万二买了一幅名家的画,又可以为灾区群众奉献爱心,这钱花得值啊!”王培张是钱库当地的企业家,从事印刷业,昨天和他一起来买画的两位朋友也支持他的做法,纷纷表示想为灾区出点力。

      近日,苍南各界各部门也正掀起一股“为灾区送温暖”热潮。从前天起,这几天苍南县直属各单位将持续举行“慈善一日捐”向灾区献爱心活动,所得款将直接送给各联系挂钩受灾乡镇。 (记者 缪小霞 报道组 陈雪鹏) 
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 金道汉