温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 温州 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • "情系灾区特别行动"捐款总额超百万 华峰捐20万

  • 时间:2007年01月31日 10:38 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  • [专题]共享和谐,让灾区群众温暖过年

  •   温州网讯 昨天,市接收救灾捐赠办公室分别收到市工商联系统19万元和华峰集团20万元的捐款。华峰集团的这笔捐款,是“送温暖”活动开展以来收到的数额最大一笔善款。截至昨天,“冬天里的温暖——情系灾区特别行动”捐款总额已达到了1246240元。


      昨天下午,市接收救灾捐赠办公室特地将捐赠台设在了市工商联办公大楼,江南控股集团有限公司、温州科盛化工有限公司等13家企业代表带着现金、支票来到捐赠现场,捐款的企业代表在捐赠台前排起了队伍,迫不及待要把爱心表达。市接收救灾捐赠办公室工作人员一边仔细核对现金、开票,一边道谢。“冬天里的温暖——情系灾区特别行动”领导小组成员、市委宣传部常务副部长周品英对这13家企业的捐赠表示感谢。市工商联机关干部也纷纷表达了爱心。

      近日,各银行成了温暖“情系灾区特别行动”的主力军。交通银行温州分行在捐款10万元后,前天起又发动客户和员工参与,并在该分行19个营业网点发出一千多份倡议书。昨天下午,正在分发倡议书的该分行员工看到有外籍客户来营业部办理业务时,赶紧请国际部懂外语的同事来“援助”,把倡议书交到外籍客户手中。在工作间隙,该分行的员工也陆续往捐赠箱投入自己的爱心。该分行办公室人员说,他们的倡议活动时间是1月29日至2月10日,届时他们将把捐款集中送到市接收救灾捐赠办公室。

      民生银行温州分行是我市最年轻的商业银行,该行几位负责人分别来自河南、湖南、北京等地,但他们对灾区的牵挂并没有因地域不同而略减分毫,一下子拿出4万元转到爱心账户上。本报记者 黄小玲

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭